Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Двухъярусные кровати: только для детей или..?

Двухъярусные кровати: только для детей или..?

Чаще всего, услышав сочетание «двухъярусная кровать», люди представляют детскую (или подростковую) мебель, на которой мирно посапывает пара ребятишек. Не каждый способен представить взрослых, отдыхающих на такой мебели. А между тем, двухъярусная кровать в некоторых случаях просто незаменима. Объясним почему.

1. Она практична! Скажем, к вам нагрянули гости. Двухъярусная кровать поможет разместить целую семью. Не нужно доставать из закромов скрипучие раскладушки, а затем слушать жалобы гостей на боли в спине и проч.

2. Она эргономична! В квартире появляется некоторое свободное пространство, которое можно использовать для иных нужд – поставить комод, например. Или разместить вещи, которые нередко из-за отсутствия места вынуждены годами покрываться пылью на балконах и в кладовках – спортивные тренажеры, торшеры в стиле «ретро» и т.п.

3. Она универсальна! Если кровать не используется, ее можно сделать оригинальным «шкафом для хранения множества вещей». Не хватает места для несезонной одежды? Аккуратно сверните ее, поместите в чехлы и положите на верхний ярус. В семье имеется большой любитель книг, буквально заполонивший квартиру всякими собраниями сочинений известных и не очень людей? Пусть размещает свои «богатства» на двухъярусной кровати!

Почему же двухъярусные кровати для взрослых - это скорее исключение, чем правило? Не все взрослые люди хотят (и могут) взбираться по лестнице, чтобы улечься спать. Как правило, семьи состоят из мужа и жены, которые предпочитают спать, прижавшись друг к другу. Кроме того, существуют определенные предубеждения. Например, такие:

Двухъярусные кровати: только для детей или..?

1. На втором этаже душно спать. Но тут все дело в комнате. Если квартира построена по стандарту и правильно сделана вентиляция, вы не узнаете, что такое духота.

2. Двухъярусные кровати маленькие. Сейчас изготавливаются модели различных размеров.

3. Все двухъярусные кровати делаются из вредного ДСП. Мебель может изготавливаться и из массива, главное – правильно выбрать производителя.

Стоит отметить, что за сочетанием «двухъярусные кровати» кроется целый мебельный «арсенал», а не только традиционный вариант с двумя матрасами, расположенными один над другим. В частности, пользуются спросом двухъярусные кровати со столом. Такие модели будут уместны в комнате, где проживает один человек. Выпускают диваны, которые могут раскладываться в две кровати, расположенные друг над другом. Также можно встретить конструкцию, когда диван, расположенный на нижнем ярусе, трансформируется в двуспальную кровать.

Возврат к списку