Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Как оформить изножье кровати?

Как оформить изножье кровати?

Чаше всего, обустраивая спальню, мы заботимся о том, как обустроить изголовье, куда поставить светильники. А про изножья мы нередко забываем и напрасно. Красиво оформленное изножье может стать изюминкой спальни и ее функциональным дополнением. Какие могут быть варианты?

Банкетка

Станет прекрасным дополнением интерьера в классическом стиле и его производных. Мягкая прямоугольная скамеечка станет альтернативой стулу, на который можно складывать вещи перед сном. Подбор оттенка и фактуры для банкетки особого значения не имеют, так как она может быть выбрана в тон красок спальни, или быть контрастным предметом

Комод

Комод – это не просто элемент декора, это очень функциональный предмет мебели. В него можно поместить множество мелочей. А верхняя часть – отличная подставка для дорогих сердцу вещичек. Чтобы ненароком не сбить их ногами или одеялом, устанавливайте комод на расстоянии не менее 10 см от края кровати.

Как оформить изножье кровати?

Сундук

Любой сундук, массивный деревянный или изящный плетеный, привлекает внимание. Он может дополнить спальню в морском стиле или интерьер с уклоном в прованс. Несмотря на некоторую архаичность, даже в самую современную спальню сундук может привнести особую прелесть.

Диванчик или кушетка

Спальня может служить не только местом для сна. Тут можно полистать журнальчик или странички интернета. Для этого можно с комфортом расположить на диванчике или кушетке. Кроме того, компактная мебель может послужить и местом приема гостей, если неподалеку поставить кофейный столик.

Стол

Стол может служить и рабочим местом, где располагается ноутбук, и туалетным столиком, где красуется небольшое зеркало.

Небольшой стеллаж для книг

Лучше, если по высоте он будет похож на комод, а внутри будет иметь несколько полочек с книгами. Добавьте сверху пару подушек и плед. Прекрасное место для чтения готово!

Как оформить изножье кровати?

Пуфы и табуреты

Конечно, эти предметы не настолько функциональны, как вместительные сундуки и комоды, однако для просторных спален, где не нужно экономить каждый метр, миленькие пуфы и табурета в изножье – то, что необходимо.

Устанавливая у изножья кровати столик, сундук, комод или другой предмет мебели, вы

· Создаете законченную композицию. Эффектнее будет, если использовать фактурные материалы и контрастные цвета. В частности, в нейтральной спальне разместить банкетку с бархатной обивкой сочного малинового или черничного цвета.

· Повышаете функциональность. Предмет мебели у изножья может использоваться для хранения вещей или для работы.

· Делаете помещение более удобным. Не куда сложить покрывало или одежду, готовясь ко сну? Поставьте у изножья сундук или пуф!

Возврат к списку