Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Как перевозить кровати?

Как перевозить кровати?

Когда мы меняем место жительства или готовимся к дачному сезону, возникает необходимость перевозки кровати. Кажется, что это простая задача. Однако при этом может возникнуть множество вопросов, разберем самые распространенные из них.

1.       Нужно ли разбирать?

Обязательно. Даже односпальную кровать трудно протаскивать в узкие дверные проемы. Повреждения могут получить как мебель, так и дверь. Перед транспортировкой рекомендуется отсоединить все мелкие детали.

2.       Нужно ли снова заказывать сборку?

Необязательно. Как правило, кровать имеет простую конструкцию, которая включает боковины, две спинки и основание. Если речь идет о кровате-чердаке, то тут могут возникнуть сложности. Если сомневаетесь в собственных возможностях, обратитесь к мастеру, это сэкономит время и нервы.

3.       Нужно ли упаковывать?

kak-perevozit-krovati-1.jpgЗависит от того, насколько для вас важен внешний вид мебели. Если вы везете послужившую кровать на дачу, можно пропустить этот пункт. Если вы не хотите увидеть на мебели царапины – приобретите упаковку.

4.       Нужно ли покрывать водоотталкивающими средствами?

Только если речь идет о дорогой антикварной мебель, при перевозке которой лучше сто раз перестраховаться. В других случаях, правильная упаковка защит от попадания дождя, снега и грязи.

5.       Какое транспортное средство подойдет для перевозки?

Традиционные одно- и двуспальные кровати входят в классическую «Газель» или иной транспорт. Как правило, ширина кузова грузовых авто варьируется в пределах 2,45-2,55 м. Кроме того, возможна перевозка кровати на легковой машине. Однако мебель должна быть полностью разборной, ее детали не должны выглядывать из багажника или салона.

Возврат к списку