Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Как создать интерьер в испанском стиле?

Как создать интерьер в испанском стиле?

Очарованы Испанией? Ее языком, который не нудит баррикадой грамматических правил, яркими песнями и живыми фильмами? А почему бы не оформить квартиру в испанском стиле. А ведь этого просто. Всего-то включить в интерьер несколько элементов. Каких? Узнаем!

1. Яркие ткани.

Переделаем традиционную кухню в ароматную испанскую кофину. Это просто! Находим многоцветные, томатно-тыквенные материи, необработанные керамические горшки, картинки и фото, где щеки людей напоминают мазки клубничного варенья. Развешиваем на спинках стульев яркие материи.

2. Характерные архитектурные элементы.

Применительно к испанскому стилю - это массивные деревянные балки, резные кронштейны, блестящая цветная плитка, ниши для вазочек и книг, аккуратная лепнина.

3. Милые сердцу аксессуары.

Испанцы всегда в прекрасном настроении, поскольку с утра окружены приятными вещами: подушечки из любимых, но потрепанных местами, свитеров, смешные люстры, глупые тряпичные куклы, маленькие тарелки.

4. Колониальная пышность.

Хотите почувствовать себя в Испании? Тогда сделайте что-то из следующего списка: раскрасить потолок национальным орнаментом, повесить вековую люстру из кованого железа, укутать окна шторами цвета бордо.

5. Прихожая со скамьей.

Испанское представление об уюте - широкие скамьи: тяжелые, резные, с горками подушек-думочек ручной работы. Можно дополнить прихожую веселыми пестрыми дорожками.

Как создать интерьер в испанском стиле?

6. Массивная мебель.

Прогоняем стеклянную, пластиковую, хромированную мебель и ставим вместо нее массивную деревянную. В идеале с грубыми полками и тяжелыми орнаментами. Такая мебель накапливает солнечное тепло и раздает его по ночам.

7. Яркая плитка.

Стены, полки, комоды для полотенчиков и дверцы под раковинами – украшены красочной керамической плиткой. Она сверкает печеньем с глазурью, подмигивает, смеется и взволновывает красками. Плитку сочетают с элементами из кованого железа и большими зеркалами в мавританском стиле.

Возврат к списку