Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Ошибки самостоятельного декорирования

Ошибки самостоятельного декорирования

Пролистав гору журналов с картинками интерьеров и насмотревшись на фото в интернете, хочется преобразить обстановку. Но не всегда следования модным канонам приводят к ожидаемым результатам. Дизайнеры призывают экспериментировать, но не все эксперименты оказываются удачными. Какие же ошибки совершают люди, пытаясь улучшить чужую композицию.

1. Неподходящая мебель

Тут как с одеждой. Свисает слово мешок – плохо, обтягивает как вакуумная упаковка – плохо. А ведь мы так часто покупаем мебель, которая не подходит под размеры комнаты. Прежде чем начать поиски нового предмета интерьера, сделайте замеры. Гигантский диван в маленький комнате будет смотреться нелепо, впрочем, как и группа скромных предметов в просторной комнате.

2. Многообразие орнаментов

Не давайте разноплановым, несочетающимся друг с другом рисункам сделать из вашей комнаты неинтересный, кричащий винегрет! Если вам требуются различные ткани, выбирайте однотонные материалы с оригинальной текстурой.

3. Коллекции, напоминающие собрание хлама

Вы можете коллекционировать индийский слонов, пепельницы, фигурки кошек, но не стоит выкладывать их сотнями на всеобщее обозрение. Выберите самые красивые, и периодически обновляйте выставку.

4. Семейные реликвии, которые вам не нравятся, но вы терпите

Старые картины, ножи или папахи существуют в современных квартирах, как дать уважения к старшим. Однако вы не должны молчаливо терпеть в интерьере то, что давным-давно нравилось бабушке или ее троюродной сестре. Ваш дом должен говорить о вашей личности, а не о вашей родословной.

Ошибки самостоятельного декорирования

5. Раскиданные по дому декоративные подушки

Подушки разных цветов, размеров и текстур – элементарное и доступное по цене средство наполнить интерьер новыми яркими красками. Но они должны добавлять удобства, а не формировать беспорядок.

6. Неудачные чехлы для мебели

Чехлы – эффективный способ спрятать потрепанную обивку или орнамент, не сочетающийся с основным стилем. Однако при этом они должны быть декоративными, служить не для защиты, а для эстетического наслаждения. Если мебель все-таки требует защиты, приобретите чехол, совпадающий по оттенку и текстуре с обивкой, которую вы закрываете.

Возврат к списку