Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Особенности мебели из массива бука

Особенности мебели из массива бука

Мебель из массива бука не теряет своей популярности долгие столетия. Из этого материала изготавливают великолепные кухни, роскошные спальни, удобные прихожие. Доказано, что энергетика бука благотворно влияет на человека. Мебель из этой породы восполняет запас физических сил и дарит положительный эмоциональный заряд. Популярность бука в качестве материала для создания предметов интерьера объясняется следующими достоинствами.

1. По плотности и твердости близок к дубу.

2. Богатая цветовая гамма, в которой сочетаются красный, желтоватый и голубоватый оттенки. У взрослых стволов от коричневой сердцевины расходятся минеральные лучи, которые совершенствуют декоративные свойства.

3. Высушенная древесина легко поддается механической обработке: резанию, фрезеровке, сверлению, шлифованию и проч. Обработанную буковую древесину можно морить, полировать, отбеливать, красить, покрывать воском.

Особенности мебели из массива бука4. Благодаря высокой гибкости в пропаренном состоянии, можно создавать гнутую мебель самой удивительной формы.

5. Мебель не имеет запаха. Поэтому ее допускается использовать во всех помещениях.

6. Мебельщики говорят, что бук способен запоминать форму, которую придают ему при изготовлении. И даже в местах сгибов со временем не образуются трещины в отличие от других пород, которые словно пытаются вернуться в исходное положение.

Однако бук имеет и недостаток. Из-за повышенной гигроскопичности он плохо переносит перепады влажности. Мебель из бука рекомендуется использовать только внутри помещений. Для использования на открытом воздухе потребуется дополнительная обработка. Удивительные природные свойства, усиленные и подчеркнутые талантливыми мастерами, позволяют предметам интерьера из массива бука занимать достойное место среди мебельной элиты.

Возврат к списку