Войти
8 (495) 133-65-50
Заказать обратный звонок

Технология изготовления деревянной мебели

Технология производства мебели от
Фабрики натуральной мебели

smeshannyy-les

Из чего же производятся наши прекрасные кровати, вместительные шкафы, надежные стулья, аккуратные тумбы и многое-многое другое? Ответ прост и патриотичен: конечно же, из русского леса – а именно из сосны и берёзы наиболее качественных видов, произрастающих в идеальных условиях. Превосходная сосна выращивается в Карелии и Архангельской области, ну а русская красавица-берёза, используемая для изготовления нашей продукции, произрастает как по соседству, в Карелии, так и на сибирских просторах. Опытные лесники ревностно охраняют будущее сырье для прочной и надежной мебели, внимательно следя за состоянием леса до самой его вырубки – а уже будучи срубленными, стволы деревьев отправляются на распилку.

Распиленная вдоль на циркулярном станке, сосна или береза превращается в доску из массива. Естественный уровень влажности такой древесины держится после распила на уровне от 40% до 60%, и такой процент слишком высок для того, чтобы соответствовать стартовым условиям производства мебели: высокое содержание влаги в последствии заставит дерево высыхать уже будучи основой мебели и, как следствие, трескаться – а это не нужно ни производителям мебели, ни покупателю. Настаёт пора сушильной камеры: на длинные стеллажи раскладывается лесоматериал, и внушительные вентиляторы нагнетают теплый воздух определенной температуры. Таким образом древесина сушится от десяти дней до двух недель и некоторое время отлёживается – срок зависит от того, как скоро дерево станет на 20% менее влажной. Затем подготовленная доска отправляется на дальнейшую обработку.

Массив

Конечно же, есть те, кто предпочитает абсолютно брутальную мебель – с корой и сучьями. В некоторых интерьерах подобные диваны, столы и стулья смотрятся гармонично и естественно. Однако этот вид мебели подходит скорее для очень тематических помещений, достаточно крупных и поражающих своим богатством. Что касается любого вида мебели – классического, неоклассического, современного, хай-тек – для квартир и большинства типов загородных домов, массив все же необходимо должным образом обработать – снять кору, удалить сучки, в случае с сосной – избавиться от смоляных карманов. «Чистое» дерево распиливается на бруски, а затем «сшивается» с помощью пресса по длине и ширине – крепкую «хватку» обеспечивает система крепления «шип-паз». Дело за малым – простая и фигурная резка по размеру, фрезеровка для гармоничного внешнего вида и, конечно, окрашивание. Получившийся массивный щит нужной формы и размера полируют, красят и лакируют в несколько слоёв – с тем, чтобы придать древесине дополнительную прочность, предохранить от негативного воздействия внешней среды и, конечно, придать тот самый вид, который может стать как базой всего интерьера, так и необычным модным акцентом.

Таков технологический процесс на производстве Фабрики натуральной мебели! Мы стараемся максимально соответствовать всем заявленным стандартам качества, оперируя на проверенном оборудовании отличным материалом – и наши многочисленные клиенты довольны результатом. Оцените нашу работу и вы!